У пожарной части №8 в Уфе появился свой ангел-хранитель

11 ноября 2019, 11:08     ГТРК    

Большое граффити в память о своих погибших товарищах нарисовал в помещении один из огнеборцев.

Прожить одну жизнь и спасти тысячи – такой слоган теперь украшает стену восьмой пожарной части. За спиной у огнеборцев– ангел хранитель, ведь на такой опасной работе порой не обойтись без чуда. Альберт Юлдашев не понаслышке знает о буднях пожарных, он работает здесь уже 11 лет. В свободное время – рисует картины и художественные граффити. Эту работу посвятил своим погибшим товарищам.

Шестнадцать лет назад в одном из уфимских ресторанов  вспыхнул пожар.  В борьбе с огнем были задействованы 55 сотрудников МЧС. Им понадобилось четыре часа, чтобы локализовать пламя. Двое из них, бойцы 8 пожарной части – погибли.  Сейчас в память о них установили несколько мемориалов, возле здания пожарной части и в учебных классах.

Над мемориалом огнеборцам, которые погибли в той страшной трагедии можно увидеть первую работу Альберта это рисунок пожарного вынесшего на руках двоих детей. Именно этот образ, по словам автора, более всего символизирует представителей этой опасной профессии.

На это граффити Альберт потратил три дня и очень много краски. Хотя картина и выглядит как черно-белая, на самом деле в работе использовалось более 17 оттенков этих цветов.

Теперь ангел-хранитель стал своего рода талисманом пожарной части. Как говорят товарищи Альберта, картина поднимает боевой дух коллектива. Кстати, сам пожарный, как и многие его сослуживцы, работает на передовой.

У Альберта нет художественного образования, но рисовать он любит с детства. Он немногословен, все эмоции направляет в творчество. Для него это отдушина после тяжелых рабочих будней. Поэтому своими работами будет и дальше радовать сослуживцев.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!