В Уфе обсудили будущее «Городской среды»

24 ноября 2019, 17:34     ГТРК    

Сегодня в Уфе говорили о развитии «Городской среды». На республиканском форуме решали, какие объекты необходимо благоустроить в ближайшее время. С подробностями — Артур Басыров.

Ремонт подъездов, благоустройство дворов и парков.  Это то, что всегда интересует жителей республики. Комфортная городская среда должна прийти во все населенные пункты региона. О ней сегодня и говорили на республиканском форуме. Участие в нем принял Радий Хабиров. Глава республики подчеркнул, что, создавая комфорт в подъездах и дворах, необходимо опираться на мнение местных жителей. 

По словам Главы республики, предстоит трудная, но интересная работа. От властей требуются дипломатические качества. Потому как видение на один и тот же объект может быть разным. Так, глава Иглинского района Николай Самойленко рассказывает, что все спорные вопросы по благоустройству в муниципалитете решаются на сходе граждан.

В рамках форума также работали круглые столы, посвященные проблемам благоустройства дворов, комплексному ремонту дворов, созданию новых общественных пространств. Куратор проекта «Городская среда» Павел Качкаев сообщил, что республиканские программы получили высокую оценку федерального центра.

Проект «Городская среда» сравнительно молодой, ему 3 года. Все недочеты при его реализации учтут и дополнят. Тем более, что впереди еще благоустройство множества объектов городской инфраструктуры, которые должны стать комфортными и удобными для жизни.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!