Родители погибшего в детском лагере в Башкирии подростка получат 1 млн рублей

06 декабря 2019, 18:00     ГТРК    

Об этом сообщили в пресс-службе Гострудинспекции РФ. Получение единоразовой страховой выплаты для родителей мальчика стало возможным после внесения изменений в федеральный закон, которые расширяют список получателей.

Документ в прежней редакции не защищал родителей молодых неженатых граждан, погибших на производстве – не будучи иждивенцами, они не могли претендовать на получение выплаты, которая составляет 1 миллион рублей. Подписанный 2 декабря Владимиром Путиным документ даёт им это право.

Теперь на компенсацию смогут рассчитывать все родители, потерявшие трудившихся детей из-за трагедии, кроме случаев, когда выплата уже была оформлена другими получателями.

- Среди погибших на производстве есть определённая доля молодых людей, не успевших обзавестись семьями, то есть не имевших иждивенцев, — отмечает начальник отдела охраны труда Гострудинспекции Азамат Салихов. – Более того, случаются трагедии с несовершеннолетними.

Как летом этого года с 15-летним подростком, который подрабатывал на территории детской базы отдыха «Чайка» в Бирском районе. С парнем не был оформлен трудовой договор, но через суд удалось доказать наличие с ним трудовых отношений. Изменения в законе позволят его родителям получить страховую выплату.

Напомним, трагедия произошла 3 июня этого года в Бирском районе, в детском лагере «Чайка”. На 15-летнего подростка упал флагшток. В результате ребенок получил несовместимые с жизнью травмы. По факту смерти мальчика возбудили уголовное дело. Обстоятельства трагедии разбирались также рабочей группой, состоящей из депутатов Курултая.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!