Незрячую девушку с собакой-поводырем не пустили купить шаурмы в Уфе

11 декабря 2019, 05:48     ГТРК    

Незрячую уфимку, инвалида 1 группы по зрению Ксению Минилбаеву не пустили купить шаурмы в одну из торговых точек в Калининском районе города из-за сопровождающей ее собаки-поводыря. По словам женщины, продавец потребовал ее уйти, едва завидев собаку. 

- Я постоянно хожу в этом место, обычно тут меня знают, в этот раз был, видимо, новый сотрудник, который себя так повел. Я пыталась объяснить, что мне можно, ведь собака – это мой путеводитель, без нее я не ориентируюсь в пространстве, а он вызвал группу быстрого реагирования Росгвардии. 

Ксения рассказала, что прибывшие сотрудники вневедомственной охраны попросили у нее документы – ей пришлось сходить домой (она живет неподалеку – прим. ред.). 

- Только после того, как я показала документы, меня согласились обслужить. Больше я в это заведение не приду, — добавила уфимка. Сейчас Ксения планирует обратиться в республиканскую прокуратуру за защитой своих прав. 

Ранее незрячую женщину выгнали из торгового центра в Ишимбае. Позже водитель автобуса отказался впускать ее с дочерью в общественный транспорт.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!