Ямочный ремонт – временная мера для обеспечения безопасности дорожного движения

25 февраля 2020, 17:05     Мэрия    
На улицах Уфы продолжается ямочный ремонт литой асфальтово-бетонной смесью. Технология допускает укладку литого асфальта при температуре от минус 5 до плюс 8 градусов. Литой асфальт отличается большим...

На улицах Уфы продолжается ямочный ремонт литой асфальтово-бетонной смесью. Технология допускает укладку литого асфальта при температуре от минус 5 до плюс 8 градусов. Литой асфальт отличается большим содержанием битума и устойчивостью с осадкам и талым водам.

- Перед укладкой литой асфальтовой смеси с проезжей части отводятся талые воды, место работ огораживается – выставляются дорожные знаки. Далее вырезается поврежденный участок и из него горелкой выпаривается влага, - рассказал директор учреждения по благоустройству Кировского района столицы Рустем Самигуллин.

Литая асфальтобетонная смесь доставляется к месту укладки в рециклере, в котором поддерживается высокая температура и постоянно перемешивается асфальтобетонная смесь.

Так в минувшие дни ямочный ремонт проходил на улицах Революционная, Пугачева, Дагестанская, ул. 50 лет СССР, Менделеева, Новоженова, Энтузиастов, Шумавцовском путепроводе, мосту через реку Уфа в районе пос. Шакша и других участках. Работы будут продолжены, в том числе и в ночное время, чтобы минимизировать возможные затруднения дорожного движения.

Стоит отметить, что ямочный ремонт – это необходимая временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения. В последующем при установлении стабильно плюсовой температуры наружного воздуха (плюс 10 градусов и выше) на участках будут проведены ремонтные работы мелкозернистым асфальтом.

Напомним, на официальном сайте Администрации ГО г.Уфа работает интерактивная карта ямочного ремонта, на которой жители Уфы могут оставлять свои заявки.

Городские службы призывают автомобилистов с пониманием отнестись к проводимым ремонтным работам и связанным с ними возможным затруднениям дорожного движения. В часы-пик ямочный ремонт проводиться не будет. Работы проводятся строго по технологии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!