Внесены изменения в программу материнского капитала

12 марта 2020, 18:00     Мэрия    
Закон предусматривает новые возможности использования материнского капитала, увеличивает сумму господдержки семей, делает распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевает срок дейст...

Закон предусматривает новые возможности использования материнского капитала, увеличивает сумму господдержки семей, делает распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевает срок действия программы до конца 2026 года.

Согласно принятому закону, программа материнского капитала распространяется и на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получают право на материнский капитал в размере 466 617 рублей.

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составит 616 617 рублей. Начиная с 1 января 2020 года, такая же сумма полагается в случае рождения (усыновления) в семье третьего ребенка или последующих детей, если первые два ребенка были рождены до 1 января 2007 года, т.е. до введения материнского капитала.

Принятые поправки законодательно закрепили право семей использовать материнский капитал для строительства жилого дома на садовом участке. Необходимым условием при этом является наличие права собственности на землю и разрешения на строительство жилья.

Действие программы материнского капитала продлено на пять лет. Семьи, в которых до конца 2026 года появятся новорожденные или усыновленные дети, получают право на меры государственной поддержки в виде материнского капитала.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!