Как открыть больничный лист в режиме самоизоляции

23 марта 2020, 17:46     Мэрия    
Официально трудоустроенные граждане при уходе на самоизоляцию могут получить пособия от Фонда социального страхования. Для этого нужно оформить электронный больничный лист временной нетрудоспособности...

Официально трудоустроенные граждане при уходе на самоизоляцию могут получить пособия от Фонда социального страхования. Для этого нужно оформить электронный больничный лист временной нетрудоспособности. Он имеет такую же силу, как и традиционный бумажный аналог. Выдается и действует со дня обращения.

Оформить документ можно, позвонив на «Горячую линию» Минздрава РБ (286-58-27 или 279-91-20) или зайдя в личном кабинете на сайте ФСС.

«Когда электронный лист поступит в базу данных фонда, мы оплатим первые семь дней. Оплата производится стопроцентно за счет фонда социального страхования. После того как больничный лист будет закрыт – по прошествии 14 дней – мы оплатим оставшиеся дни. Мы сами будет контактировать с работодателем и запрашивать сведения», – пояснила заместитель управляющего ФСС РБ Лариса Черепанова.

По всем вопросам, касающихся выплат, следует обращаться по номеру «Горячей линии» республиканского ФСС: 256-17-28.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!