В Ленинском районе работают волонтёрские группы для помощи пожилым людям

08 апреля 2020, 13:34     Мэрия    
В связи с профилактикой коронавирусной инфекции с конца марта в Ленинском районе г. Уфы организованы волонтёрские группы для помощи пожилым людям. В состав волонтеров вошли педагоги учреждений допо...

В связи с профилактикой коронавирусной инфекции с конца марта в Ленинском районе г. Уфы организованы волонтёрские группы для помощи пожилым людям.

В состав волонтеров вошли педагоги учреждений дополнительного образования, тренера спортивных школ, педагоги подростковых клубов, неравнодушные граждане. Все они прошли специальное обучение, для оперативного решения возникающих вопросов создана группа в ватсап. На данный момент в волонтерских мероприятиях Ленинского района участвует 27 человек.

В обязанности волонтёрского отряда входит доставка продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов маломобильным, пожилым и другим категориям граждан, которые оставляют заявку по телефону «Горячей линии» Республиканского центра социального обслуживания населения 8-800-775-00-14. Она передается АНО «Надежда+» и наши волонтеры доставляют все необходимое жителям, которые нуждаются в такой помощи. По их словам, в день обслуживаются по несколько человек, а с начала режима самоизоляции в республике они успели помочь больше двадцати маломобильным и пожилым жителям. Кроме этого, наши волонтеры начали посещать ветеранов Великой Отечественной войны и вручать им продуктовые наборы. «В непростое для всей страны время важно, чтобы люди, оказавшиеся на самоизоляции, не чувствовали себя оторванными от привычного мира. Волонтеры, в первую очередь выясняют все ли в порядке у наших ветеранов, в каком настроении они находятся, есть ли рядом люди, которые сходят в магазин и в аптеку», – рассказывает директор Объединения молодежных клубов «Алые паруса» Эдуард Габдрахманов.

Координация деятельности волонтерских групп осуществляется АНО «Надежда+» и отделом культуры и молодежной политики Администрации Ленинского района г. Уфы. Всеми волонтерами соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, им на время работы предоставляются медицинские маски и антисептики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!