В столичной Администрации рассказали о паводковой обстановке на территории города Уфы

07 мая 2020, 17:33     Мэрия    
В муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, в рамках которого обсудили паводковую обстановку на территории городского округа город Уфа. Подр...

В муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, в рамках которого обсудили паводковую обстановку на территории городского округа город Уфа. Подробно об этом рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» городского округа город Уфа Рафаэль Ахметов.

Так, в соответствии с прогнозом ФГБУ «Башгидромет» на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан были спрогнозированы максимальные уровни подъемов воды в реках: 
Река Белая – Уфа 700 - 800 см.;
Река Уфа – Шакша 750 - 850 см.;
Река Дема – Бочкарёва 570 - 670 см.

Как отметил Рафаэль Ахметов, прогнозные значения не сбылись и по данным за 6 мая на территории города зарегистрированы уровни:
Река Белая – Уфа 628 см. (снижение на 18 см.);
Река Уфа – Шакша 652 см. (снижение на 57 см.);
Река Дема – Бочкарёва 214 см. (снижение на 18 см.).

- При данных уровнях подъема воды остаются подтопленными жилые дома и приусадебные участки Дёмского, Калининского, Кировского и Ленинского районов, - отметил он.

Далее Рафаэль Ахметов проинформировал о паводковой ситуации в Калининском, Демском, Ленинском, Кировском районах, в частности, доложил об обстановке в СНТ «Козарез», «Альбатрос», «Озон», микрорайоне Кооперативная поляна, населённых пунктах Козарез и Романовка и др. 

- Перевозка граждан с улицы Козарез осуществляется теплоходом «Сердолик» МБУ «Служба речных переправ». С 24 апреля по 6 мая 2020 года перевезено 862 человека, в том числе техникой повышенной проходимости перевезено 515 человек, теплоходом МБУ «Служба речных переправ» перевезено 347 человек, - отметил он. 

При падении уровня воды в реке Белая менее 600 см. запланировано обследование дорожного полотна на затопленном участке и возобновление перевозки населения с улицы Козарез техникой повышенной проходимости.

По словам Рафаэля Ахметова, по состоянию на 6 мая 2020 года развернут 1 пункт временного размещения на базе профилактория БГПУ, где размещены 9 человек.

В завершение своего доклада начальник управления сообщил, что по анализу бюллетеней предоставляемых ФГБУ «Башгидромет» третий день уровни воды в реках идут на убыль. В ближайшие недели погодные условия благоприятные, осадков не ожидается. Возникающие проблемы отрабатываются оперативно и в полном объёме.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!