Носить маски в общественных местах необходимо

19 мая 2020, 11:26     Мэрия    
Носить маски в общественных местах необходимо Сегодня, 19 мая, в Демском районе продолжается патрулирование улиц,парка и скверов. Инспекторы Центра общественной безопасности совместно с сотрудникам...

Носить маски в общественных местах необходимо

Сегодня, 19 мая, в Демском районе продолжается патрулирование улиц,парка и скверов. Инспекторы Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками Администрации Демского района ежедневно выходят на профилактические рейды, в ходе которых проверяют соблюдение гражданами масочного режима. Также проверяются магазины, торговые точки, банки, пекарни и другие предприятия, оказывающие услуги горожанам. Несоблюдение режима грозит штрафами.

Напомним, с 4 мая в Башкирии без масок и перчаток запрещено входить в магазины, банки, МФЦ и другие общественные места. 12 мая депутаты башкирского парламента приняли закон, согласно которому за нарушение масочного режима гражданам грозит штраф до трех тысяч рублей, за повторное нарушение - до пяти тысяч рублей. Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц за нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности. Штрафы для должностных лиц составят от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 15-30 тысяч рублей для должностных лиц и от 100-200 тысяч для юридических лиц.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!