В Башкирии рассказали о начале работы санаториев

28 мая 2020, 18:15     Уфимские вести    

На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили вопрос о начале работы санаториев.

— Все санатории готовы, их помыли. Вчера уехала последняя партия находящихся на карантине. Санатории готовы работать с 1 июня, — сказал заместитель руководителя администрации Главы Башкирии Ринат Баширов.

Как сообщил руководитель региона Радий Хабиров, на Госсовете обсуждался вопрос об отмене строгих въездных правил в аэропортах, нужно продумать, как это сделать в Башкирии. Решение будет принято завтра на ВКС, и с 1 июня уфимский аэропорт может тоже начать работать.

— На ВКС сказали, что работа может начаться после того, как мы обратимся к ним, федералам, с предложением, и сообщим, что мы контролируем ситуацию во время открытия санаториев, — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров.

Глава республики Радий Хабиров добавил:

— Наши санатории выполнили исключительно важную задачу, они выступили обсерваторами для 1720 вахтовиков. Благодаря этому вахтовиков домой вернули. Сейчас некоторые санатории работают обсерваторами для тех, кто въезжает, немножко финансовое состояние поправили, научились работать в «ковидном» режиме. Решение по ним будем принимать в строгом режиме.

Два санатория оставят для реабилитации тех, кто заболел, исполняя свои обязанности, в том числе медиков. Они не закрываются, но в первую очередь будут работать на врачей. Для них подготовлены отдельные корпуса. Это «Янгантау» и «Зеленая Роща».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!