В Уфе проводятся рейды по не санкционированным для купания местам

14 июня 2020, 17:18     Мэрия    
Купальный сезон даже еще не начался, но, к сожалению, уже открыта печальная статистика: в Уфе утонул 1 человек. Чтобы предупредить горожан об опасности купания в несанкционированных местах, во всех ра...

Купальный сезон даже еще не начался, но, к сожалению, уже открыта печальная статистика: в Уфе утонул 1 человек. Чтобы предупредить горожан об опасности купания в несанкционированных местах, во всех районах столицы проводятся профилактические рейды. Сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны, ГУ МЧС России по РБ, представители районных администраций и полиции посещают популярные «дикие» пляжи и общаются с теми, кто там отдыхает. Специалисты напоминают о том, чем чревато купание в необорудованных местах, рассказывают о правилах поведения на воде и вручают полезные памятки.

Уважаемые уфимцы!
Опасно для жизни выбирать для отдыха «дикие» пляжи. Мало того, что неизвестно, какие ямы, обрывы, коряги, камни и т.д. скрыты на дне, так и в случае необходимости некому будет прийти вам на помощь! Особенно опасны те участки водоемов, где установлены аншлаги «Купаться запрещено!». Приводя поплавать в такие места своих детей, вы приучаете их к тому, что там безопасно. И когда ваш ребенок вдруг захочет искупаться без вашего ведома, он придет именно туда, так как благодаря вам он будет считать, что на этом месте его жизни ничего не угрожает.
Взрослым также напоминаем, что не нужно купаться в состоянии алкогольного опьянения, нырять в незнакомых местах и переплывать на спор водоемы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!