В Ленинском районе Уфы продолжаются рейды по несанкционированным местам купания

07 июля 2020, 09:39     Мэрия    
На территории Ленинского района Уфы прошел очередной рейд по несанкционированным местам купания. Сотрудники полиции, Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы и Управления общественной...

На территории Ленинского района Уфы прошел очередной рейд по несанкционированным местам купания. Сотрудники полиции, Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы и Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы в ходе проверки вручили памятки, в которых указаны правила безопасного поведения на водных объектах. Жителям разъяснялось необходимость купания в специально отведённых местах.

Администрация Ленинского района г. Уфы во время отдыха на воде просит соблюдать правила:
– купайтесь только в специально отведенных местах;
– не игнорируйте аншлаги «Купание запрещено»;
– не заплывайте за буйки или не пытайтесь переплывать водоемы;
– не допускайте одиночного купания детей без присмотра взрослых;
– ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей;
– если вы не умеете плавать – не следует чрезмерно доверять надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим подручным плавсредствам;
– не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;
– если видите тонущего, немедленно зовите на помощь окружающих, спасателей, сообщите в оперативные службы по телефону «112». Если нет никого поблизости, постарайтесь ему помочь: бросьте спасательный круг или любой предмет, который сможет удержать его на воде до прибытия помощи.

Уважаемые жители!

В целях сохранения жизни и здоровья необходимо посещать только санкционированные места отдыха и купания, соблюдать правила безопасного поведения на воде и не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Берегите себя и своих близких!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!