В Уфе продолжается проведение профилактических рейдов по несанкционированным пляжам

14 июля 2020, 11:15     Мэрия    
Летняя июльская жара не сдает своих позиций. С каждым днем желающих проводить свободное время у воды становится все больше. Несмотря на наличие в столице официальных оборудованных пляжей, где для безо...

Летняя июльская жара не сдает своих позиций. С каждым днем желающих проводить свободное время у воды становится все больше. Несмотря на наличие в столице официальных оборудованных пляжей, где для безопасного и комфортного отдыха есть все условия, многие горожане предпочитают отдыхать в местах, запрещенных для купания, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах столицы, сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны, МЧС, полиции и Администраций районов проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки «Купаться запрещено!», раздают памятки и предупреждают о том, что нахождение на несанкционированных пляжах может иметь печальные последствия. В ходе рейдов на нарушителей Кодекса «Об административных правонарушениях» составляются административные протоколы, влекущие за собой штрафы.

С начала купального сезоны был проведен 221 рейд в местах, запрещенных для купания и проинструктировано около 13400 отдыхающих, составлено 235 административных протоколов.

Уважаемые уфимцы, помните, что согласно статье 13.12 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях», купание в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, влечет наложение административного штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!