В Уфе продолжается проведение профилактических рейдов по несанкционированным пляжам

19 июля 2020, 13:04     Мэрия    
Из-за жаркой и солнечной погоды уфимцы предпочитают проводить время у городских водоемов. Чтобы обеспечить безопасность горожан на водных объектах, сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления ...

Из-за жаркой и солнечной погоды уфимцы предпочитают проводить время у городских водоемов. Чтобы обеспечить безопасность горожан на водных объектах, сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы осуществляют ежедневное дежурство на всех официальных зонах отдыха столицы. С начала купального сезона ими уже предотвращено 94 несчастных случаев на воде, в том числе спасено 42 ребенка.

Сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности, МЧС, полиции и Администраций районов столицы также продолжают профилактическую работу. Они систематически проводят совместные рейды по местам, запрещенным для купания, беседуют с отдыхающими и раздают памятки.

Очередные рейды прошли на «диких» пляжах на береговой линии реки Уфы в микрорайоне Инорс в Калининском районе, а также на озерах Карьерном, Кустаревском и на Романовском карьере в Демском районе.

Профилактическими группами были охвачены зоны, запрещенные для купания, на реке Белой в микрорайонах Затон и Нижегородка в Ленинском районе, а также в районе Северного автовокзала, спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» и близ поселка Старая Александровка в Орджоникидзевском районе.

Профилактические рейды прошли и в Кировском районе. Под пристальным вниманием членов профилактических групп остаются Каменная переправа на реке Уфе, «дикие» пляжи на реке Белой в районе Мелькомбината и близ официальной зоны отдыха «Солнечный». В Октябрьском районе профилактические группы проверили места, запрещенные для купания, на прибрежной зоне реки Уфы.

Все эти несанкционированные пляжи признаны опасными для купания. Там выставлены аншлаги с запрещающими знаками.

Всего с начала купального сезона было проведено 287 рейдов, проинструктировано около 11286 человек, памятки о правилах поведения на водоемах вручены 8867 отдыхающим.

Управление гражданской защиты г. Уфы напоминает, что купаться следует только на санкционированных пляжах – купание в запрещенных местах несет смертельную опасность!  

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!