Профилактика новой коронавирусной инфекции

20 июля 2020, 09:23     Мэрия    
Масочный режим в Башкортостане действует с 12 мая – все жители должны носить маски при посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте. Он введен с целью сократить расп...

Масочный режим в Башкортостане действует с 12 мая – все жители должны носить маски при посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте. Он введен с целью сократить распространение новой коронавирусной инфекции. К сожалению, в последнее время многие горожане отказываются от ношения масок, мотивируя это жарой. Но медицинские маски действительно достаточно эффективно защищают верхние дыхательные пути от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Ею пользоваться необходимо и заболевшему, и здоровому человеку – лишней защита не будет никому. Пожилым людям в возрасте от 65 лет рекомендуется воздержаться от нахождения в общественных местах. 

В Ленинском районе Уфы особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в торговых организациях, в государственных и муниципальных учреждениях, на предприятиях. Они обязаны обеспечить систематическую дезинфекцию инвентаря и оборудования, жилищно-коммунальные службы должны регулярно проводить санитарные обработки подъездов жилых домов, уделяя особое внимание влажной уборке.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!