В Уфе продолжается реализация программы «Башкирские дворики»

22 июля 2020, 14:28     Мэрия    
В рамках республиканской программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» в 2020 году в Уфе запланировано благоустройство 35 дворовых территорий, которые объ...

В рамках республиканской программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» в 2020 году в Уфе запланировано благоустройство 35 дворовых территорий, которые объединяют 169 многоквартирных домов.

Один из участков, на котором сегодня ведется активная работа – дворовая территория, объединяющая многоквартирные дома по ул. Архитектурная 22, 24, ул. Первомайская 43,45 и ул.Победы, 18 в Калининском районе Уфы.

Общая площадь асфальтируемой территории – 8500 кв м., из которых более 3 тыс. кв.м. – тротуары. Здесь уже установлены 11 новых опор освещения, выполнен ремонт фасадов домов. Планируется установка детской площадки и воркаут-комплекса. Обе площадки уже подготовлены и заасфальтированы, а после установки оборудования здесь появится резиновое безопасное покрытие. Также по периметру двора предусмотрено видеонаблюдение, будут установлены урны и скамейки, смонтируют две новые контейнерный площадки, одна из которых – для раздельного сбора мусора.

- Я наблюдаю из окна каждый день. Настолько профессионально и четко работают, каждый занят своим делом. Даже в такую жару работали без остановок. Я живу здесь уже лет 30. Конечно двор был в плачевном состоянии: ямы на дорогах, узкий проезд. А теперь расширили двор, убрали старые деревья, посадили прекрасные молодые елочки. Дизайнеры и рабочие постарались. Проект и то, как меняется наш двор, конечно, нам очень нравится, - поделилась мнением местная жительница Рита Зарипова.

В ходе работ учитываются пожелания жителей и технические условия на участках. В рамках программы во всех семи районах Уфы реализуется комплексный подход: это не только расширение проезжей части, но и установка детских площадок, обновление контейнерных площадок, освещение, озеленение, обустройство дополнительных парковочных мест и другие работы.

Еще одна площадка, вошедшая в программу – дворовая территория, объединяющая дома ул. Аксакова, 58, 58/1, Гоголя, 55а в Ленинском районе столицы. Подрядная организация приступила к работам в начале июня. Ими уже проведен демонтаж старых бордюрных камней, разработка грунта для уширения парковочных мест. Сейчас рабочие ведут монтаж новых бордюров, фрезеруют проезжую часть. По словам строителей, в планах асфальтировка около 3700 квадратных метров придомовой территории. Здесь появится детская и спортивная площадки, будут установлены 7 опор освещения, 5 видеокамер и новая контейнерная площадка.

Администрация ГО г.Уфы и районные администрации проводят ежедневный контроль за реализацией программы «Башкирские дворики». Во всех районах Уфы работы в рамках реализации программы ведутся в активном режиме. 

Напомним, программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на 6 лет (с 2019-2024 гг.) и направлена на обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!