В Уфе временно вводится ограничение движения большегрузов

24 мая 2021, 19:27     Мэрия    
С 25 мая по 31 августа 2021 года на территории города Уфы вводится временное ограничение движения транспортных средств, которые осуществляют перевозки тяжеловесных грузов, и нагрузки на оси которых пр...

С 25 мая по 31 августа 2021 года на территории города Уфы вводится временное ограничение движения транспортных средств, которые осуществляют перевозки тяжеловесных грузов, и нагрузки на оси которых превышают значения, установленные на территории Российской Федерации, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха выше 32°C. В течение этого периода времени движение разрешается с 22:00 до 10:00 часов.

Такое решение муниципалитетом было принято в связи с установившейся жаркой погодой, которая вызывает нагревание асфальта. Это, в свою очередь, может привести к деформации дорожного покрытия на отдельных участках дорог. Негативное воздействие может усилить тяжеловесный транспорт.

Кроме того, городские службы принимают меры по охлаждению поверхности дорог. Поливомоечные машины работают в усиленном режиме с увеличением кратности обработки участков улично-дорожной сети. Охлаждение водой позволяет избежать значительных деформаций дорожного покрытия.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!