В Уфе продолжаются профилактические рейды в местах, запрещенных для купания

23 июня 2021, 11:42     Мэрия    
В Уфе продолжаются профилактические рейды в местах, запрещенных для купания В Уфу вновь вернулась жара, а на столичные пляжи вернулись отдыхающие. Только за вчерашний день официальные зоны отдыха п...

В Уфе продолжаются профилактические рейды в местах, запрещенных для купания

В Уфу вновь вернулась жара, а на столичные пляжи вернулись отдыхающие. Только за вчерашний день официальные зоны отдыха посетили более шести тысяч человек. Надо отметить, что не все уфимцы предпочитают отдыхать на оборудованных пляжах. Большинство из них купаются и загорают в местах, где установлены запрещающие знаки. Там, где стоят аншлаги «Купаться запрещено!», а люди их игнорируют, чаще всего и происходят несчастные случаи.

Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах столицы сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы и Центра общественной безопасности, Администраций районов и Учебно-методического Центра Госкомитета РБ по ЧС проводят профилактические рейды именно там, где установлены запрещающие знаки, предупреждают о том, что нахождение на несанкционированных пляжах может иметь печальные последствия. И вот парадокс… Почему-то предупреждение об опасности у отдыхающих вызывают агрессию. Они считают, что с ними беды случиться не может по определению. Хотя статистика говорит об обратном. Только в мае, когда купальный сезон еще не был официально открыт, в местах, запрещенных для купания, уже утонуло три человека и один подросток стал жертвой воды уже в июне.

Члены профилактической группы беседуют с отдыхающими, раздают памятки с правилами безопасности на воде. Во время очередного рейда сотрудники Учебно-методического Центра Госкомитета РБ по ЧС провели инструктаж с отдыхающими по оказанию первой помощи.

Управление гражданской защиты г. Уфы напоминает: купание в запрещенных местах опасно для жизни. Не подвергайте себя напрасному риску!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!