Уфимцы могут сами решить, когда включить отопление

09 сентября 2021, 09:57     Мэрия    
В Уфе проделана большая работа по подготовке к началу нового отопительного сезона. Подписаны акты проверки готовности по всем социальным объектам. Аналогичные акты по жилому фонду будут подписаны в бл...

В Уфе проделана большая работа по подготовке к началу нового отопительного сезона. Подписаны акты проверки готовности по всем социальным объектам. Аналогичные акты по жилому фонду будут подписаны в ближайшее время. Подготовлены графики заполнения систем отопления химически очищенной водой.

Согласно федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Уфимцы могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления этого температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Стоит пояснить, что тепло в домах подключается не моментально: со дня пуска тепла до того, как потеплеют батареи, может пройти от трех и более суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!