В 2022 году в Уфе по программе «Башкирские дворики» отремонтируют 54 двора

03 марта 2022, 13:42     Мэрия    
Комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов осуществляется в рамках республиканской программы «Башкирские дворики».  В текущем году в Уфе будут благоустроены...

Комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов осуществляется в рамках республиканской программы «Башкирские дворики».  В текущем году в Уфе будут благоустроены 15 территорий, объединяющих в себе 54 двора.

В адресный перечень были включены дворовые территории с максимальным износом асфальтобетонного покрытия и общим состоянием двора. Кроме этого, учитывались обращения жителей, мнения районных администраций.

В настоящее время ведется подготовка к проведению конкурсных процедур. Работы на объектах начнутся после определения подрядных организаций.

По итогам благоустроительных работ жители получат более безопасные и комфортные дворы. Территории будут оборудованы сертифицированными детскими и спортивно-игровыми площадками с прорезиненным покрытием, увеличится количество парковочных мест, обновятся дворовые проезды и тротуары, будут установлены зоны отдыха, освещение и система видеонаблюдения.

Напомним, программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на шесть лет (с 2019-2024 годы) и направлена на обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях и создание благоприятных условий проживания для граждан.

С адресным перечнем дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, можно ознакомиться на слайде.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!