В Центральной городской библиотеке работает выставка Михаила Тимохина «Мир, в котором я живу»

19 апреля 2022, 18:12     Мэрия    
На выставке представлено более 80 работ художника, выполненных в разных техниках. Здесь вы можете увидеть – абстракцию, цветы, пейзажи, портреты известных людей, сценки из повседневной жизни. Ху...

На выставке представлено более 80 работ художника, выполненных в разных техниках. Здесь вы можете увидеть – абстракцию, цветы, пейзажи, портреты известных людей, сценки из повседневной жизни. Художник стремится, чтобы каждый посетивший выставку нашел для себя ту картину, которая бы понравилась ему, повысила настроение, взволновала душу, дала положительные эмоции.

Михаил Егорович занимается живописью с 1972 года, автор более 150 работ. Главное направление в его творчестве – графика. Работы художника можно увидеть на персональных выставках - экспозициях в библиотеках и подростковых клубах Калининского района города Уфы. Несколько работ находятся в личных коллекциях в США и Германии.

 

Если что-то не получается выразить в картинах, автор воплощает в стихах и песнях. Михаил Егорович известен не только как художник, но ещё и как поэт и бард. Он выпустил 4 сборника стихов и 4 сборника прозы, 2 музыкальных диска.

А еще Михаил Егорович свыше двух десятков лет посвятил детям и подросткам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Только благодаря ежедневной, кропотливой работе, которую ведет педагог подросткового клуба «Юность» МБУ ОДПК «Лидер» городского округа город Уфа РБ и руководитель туристического клуба «Пилигрим», они обрели уверенность в себе и завтрашнем дне.

На сегодняшний день, несмотря на свой преклонный возраст, Михаил Тимохин активно продолжает работу по физическому, патриотическому, экологическому, туристическому воспитанию детей, подростков и молодежи. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень, стремится узнать что-то новое и расширяет круг своих увлечений.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!