Строительное подъемное оборудование: распространенные виды

25 июня 2018, 13:04    
Если нужно поднимать грузы на относительно небольшую высоту, осуществлять их штабелирование, применяются компактные строительные подъемники. В эту категорию входят штабелеры, рохли, подъемные столы, фасадные подъемные устройства.

Современные строительные работы часто осуществляются на большой высоте, что требует перемещения грузов и работников безопасными средствами. Такие задачи возлагаются на подъемное оборудование. Последнее выпускается производителям в широком ассортименте. Это позволяет эффективно реализовать работы любой сложности и масштабов.

Распространенные виды строительных подъемников

В эту категорию оборудования входят различные средства. Наиболее крупными среди них являются мостовые краны и кран-балки. Они применяются на просторных строительных площадках. В ограниченных условиях используются другие виды устройств. Сюда входят:

  • Мачтовые подъемники. Это конструктивные решения, предназначенные для подъема и опускания платформы. В качестве опоры здесь выступает мачта.
  • Прицепные аппараты. Такая техника применяется в комплексе с автомобильными средствами. Ее основное преимущество – высокая мобильность. Незаменимы прицепные устройства на крупных объектах, где бригадам приходится постоянно перемещаться с места на место. Они могут задействоваться и внутри, и снаружи помещений.
  • Самоходные подъемники. Оборудование разделяется на две группы – ножничное и телескопическое. Каждый механизм оснащается LDC, функционирующем на дизельном топливе или бензине.

Купить или арендовать можно и другие строительные подъёмники в Уфе: автоподъемники или аппараты клетьевого типа. Первые представлены в виде грузового авто, где на платформе установлен телескопический подъемный механизм. Клетьевые подъемники перемещаются по жестким направляющим. Последние размещаются в вертикальном направлении. Они подходят для перемещения и людей, и грузов.

Мелкая подъемная техника

Если нужно поднимать грузы на относительно небольшую высоту, осуществлять их штабелирование, применяются компактные строительные подъемники. В эту категорию входят штабелеры, рохли, подъемные столы, фасадные подъемные устройства. Практически каждый из них выпускается в нескольких модификациях. Так, штабелеры бывают ручными, электрическими и самоходными. Выбор такого оборудования осуществляется с учетом поставленных задач и условий эксплуатации.

Подъемные столы способны поднимать грузы весом до 2000 кг на высоту до 1000 мм. Штабелеры имеют меньшую грузоподъемность. Но с их помощью можно перемещать стройматериалы на высоту почти в два метра. Ножничные подъемники поднимают 100-400 кг. Их механизм отрывается от земли на расстояние в 6-8 м и больше.


Рекламный материал размещен в интересах рекламодателя.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!