Электричество

31 июля 2018, 15:23    
Понятие «Электричество» появилось благодаря древнегреческому философу и математику Фалесу Милетскому и его опытам с янтарём.

Именно он заметил, что этот минерал приобретает заряд. Сам же термин ввёл в обиход физик 17-го века У. Гилберт – в переводе с греческого янтарь это «электрон».

Больше века спустя английский учёный С. Грей обнаружил такое свойство как проводимость тока. С изучением электричества связано много имён. Это и Гальвани, и Вольт, Ампер и Герц, а также Кулон и Эдисон. Но самым выдающимся человеком в этой сфере признан, конечно же, повелитель молний Никола Тесла.

Тесла посвятил всю свою жизнь изучению вопросов электричества, открыл переменный ток, изобрёл электромобиль и электрическую подлодку, придумал лазер и радио (он первым представил эту технологию Ассоциации электрического света), разработал флюоресцентные лампы и многое другое. Говорят, он отдыхал 4 часа в сутки, половину из которых размышлял, и только 2 часа спал.

Его считают человеком, который изобрёл 20 век. Многое из того, чем мы пользуемся сегодня совершенно не задумываясь, зародилось в гениальной голове Теслы.

Но процесс развития электросферы постоянно продолжается силами уже современных деятелей. А мы, обыватели, постоянно получаем в пользование новые достижения, призванные сделать нашу жизнь интереснее и комфортнее.

Например, «умные» розетки появились на рынке сравнительно недавно. Разработчики реализовали в них инновационные технологии и проверенные временем решения. Идея в том, что устройство включается в автоматическом режиме согласно заранее настроенной программе или дистанционно, по мере необходимости.

Для подключения подобных приспособлений не нужно дополнительно прокладывать кабель. Прибор включают в любую розетку, существующую в доме, а затем настраивают на необходимый режим работы. Также прибор можно перенести в другое место, если возникнет такая необходимость.

Смарт-розетка делает «умным» любое бытовое оборудование, подключённое через неё.

Радиус действия подобной техники впечатляет: он может достигать нескольких сотен километров.

Даже находясь на значительном расстоянии от собственного дома, вы не утратите возможность управления электроприборами. Зачем?

Затем, что вам больше не придется гадать, выключен ли утюг, не забыли ли вы отключить тостер, электропечь или плойку для волос. Это решение позволяет включить отопление за определённое время до возвращения жильцов, скорректировать показатели микроклимата в комнатах, перезапустить модем или протестировать электропитание в частном доме.

Управлять Умной розеткой можно благодаря личному кабинету, который доступен на компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне.

Управляйте электроприборами дистанционно и всегда держите обстановку в комнатах под личным контролем.

Подробнее на www.dom24.com и по телефону 8 (800) 3478-166.

Партнер поста — ПАО «Башинформсвязь»
Источник фото: pixabay


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!