Мы за сохранение флоры и фауны нашей планеты!

20 июля 2018, 12:34    
Если вы хотите поспособствовать сохранению лесов, просто переходите на электронные счета Bashtel.

Сегодня бумага присутствует в нашей жизни на постоянной основе. Мы постоянно что-то пишем, получаем массу бумажных счетов, распечатываем понравившиеся картинки и вешаем их на стену. В результате оборот даже чистой бумаги сейчас превысил все допустимые нормы. А ведь когда-то это казалось чем-то фантастическим.

История возникновения бумаги

Считается, что первые бумажные листы появились еще во втором веке до нашей эры. Толчок этому предположению дала довольно древняя гробница, найденная в Китае. Однако даже современным исследованиям не удалось выяснить, из чего и как были сделаны первые листы. Поэтому эта технология считается официально утерянной.

Где-то в 105 году уже нашей эры был написан доклад об усовершенствовании технологии изготовления бумаги. Его автором считается Цай Лунь ― один из благородных китайских сановников. Он предложил императору немного улучшить процесс производства, сделав новые листы более прочными и устойчивыми.

Для ее производства использовались волокна шелковицы, древесная зола, тряпки и пенька. Полученная смесь смешивалась в заданных пропорциях с водой и высушивалась на солнце.

Правда, такие листы были доступны далеко не всем. Считается, что долгое время хорошей и качественной бумагой могли пользоваться только представители знатного рода. Именно поэтому оборот бумаги был совсем невелик.

Однако сейчас бумажные листы, можно сказать, преследуют человека. Даже просто пройдясь по городу, можно вернуться домой с множеством рекламных листовок, которые тут же отправляются в мусорный бак.

Для производства бумаги постоянно вырубаются леса, в результате чего флора и фауна нашей и без того загрязненной планеты нарушается. Удовлетворить непомерные аппетиты человечества сложно, и эксперты боятся, что однажды деревья для производства просто закончатся.

Все же в среднем на одного человека в мире сейчас приходится около 60 кг бумаги! Причем большая часть из них имеет одноразовое использование. Один из ярчайших примеров ― бумажные счета.

Если вы хотите поспособствовать сохранению лесов, просто переходите на электронные счета Bashtel ― www.bashtel.ru. Вся необходимая информация будет приходить вам на электронную почту.

Мы считаем, что каждому человеку пора заняться сохранением зеленого фонда нашей планеты, пока не стало слишком поздно.

Подробнее вы сможете узнать, просмотрев видео.

Партнер поста — ПАО «Башинформсвязь»
Источник фото: pixabay


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!