«Белый список» против «черного» интернета

25 сентября 2012, 07:43     Редакция RB7    
За год количество пользователей услуги «Детский Интернет», предотвращающей попадание юных пользователей на опасные сайты, выросло в 2,3 раза.

 Услуга «Детский Интернет» создана «МегаФоном» с целью организации безопасного интернет-пространства для детей. Она действует по принципу «белого списка» – при интернет-соединении блокируется доступ на все ресурсы, которые не входят в перечень разрешенных.  

«Белый список» содержит более 800 000 проверенных вручную русскоязычных сайтов – это порталы с новостями, мультфильмами, онлайн и flash-играми, рефератами, сайты о спорте, туризме, отдыхе, учебе, автомобилях, модерируемые форумы и другие добрые ресурсы. Обновление «белого списка» происходит ежемесячно. Все добавляемые сайты проверяются вручную.

«Детский Интернет» работает как при доступе через модем, так и через мобильный телефон. Это позволит родителям быть спокойными, что, даже когда их нет рядом, ребенок не выйдет с телефона на непроверенные сайты. 

«Развивая услугу «Детский Интернет», мы стремимся максимально адаптировать ее под интересы детей и их родителей. Для этого на этапе старта наши специалисты проводили с абонентами-родителями совместные испытания сервиса. Так, например, в результате этих тестов было принято решение добавить опцию «Тинейджер» для подростков, которая на усмотрение родителей открывает им доступ к некоторым популярным социальным сетям. Также интерфейс услуги позволяет родителям «пожаловаться» на сайт, который вызывает сомнение, или наоборот, предложить добавить новый добрый ресурс. Эксперты проверяют заявленные сайты и принимают решение об обновлении «белого списка»», – отмечает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. 

Подробнее об услуге «Детский Интернет» – на сайте www.deti.megafon.ru

Справка 

ОАО «МегаФон» предоставляет услуги связи с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G). 

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань. 

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность высокоскоростного мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 13,7 млн абонентов. 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!