Две сотни иглинцев отметят новоселье

27 января 2016, 11:19     БСТ    
Жители села Кудеевка переедут в новое жильё по программе переселения. В старых аварийных домах жили, в основном, бывшие работники Башкирского керамического завода. Почти всю жизнь им пришлось жить в бараках без удобств.  

Насима Шаяхметова, жительница села Кудеевка Иглинского района: «Тепла не было, холодно было дома, в валенках всё время ходила, кофты надевала. Очень холодно. Канализации не было, туалет на улице. А сейчас вот условия будут: и ванна, и туалет».

Напомним, программа по переселению из ветхого жилья успешно реализуется в Иглинском районе с 2011 года. Прошлой зимой уже переселили 186 кудеевцев. По словам сотрудников районной администрации, в ближайшее время переедут жители сёл Урман, Иглино и Охлебинино.

Александр Акатьев, заместитель главы администрации Иглинского района: «На сегодняшний день заключён контракт. Планируем в июне-июле закончить строительный комплекс работ и перейти к благоустроительным работам. И до 1 сентября мы должны население переселить, выдать ключи и подписать договор мены».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!