Строительство ВЛ "Уфимская - Амет" завершится к апрелю 2009 года

11 ноября 2008, 06:00     www.bashinform.ru    
Строительство двухцепной воздушной высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ "Уфимская Амет" завершится к апрелю 2009 года. Линия соединит подстанции "Уфимская" и "Амет" Ашинского металлургического завода. Сейчас, несмотря на погоду, строительные работы продолжаются. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", энергостроители подготовили фундаменты практически под все 140 опор линии. Большинство из них уже установлены. В эти дни рабочие ООО "Энергомост" также ведут сборку пяти опор, монтаж которых был отсрочен в связи с необходимостью согласований с РЖД. Сейчас все вопросы решены, идет подготовка к переходу через железнодорожные пути.

Планируется, что все опоры на 47-километровом отрезке ВЛ, подведомственном башкирским энергетикам, будут установлены к концу года.

Строительство ОАО "Башкирэнерго" высоковольтной линии по времени синхронизировано со строительством силами челябинских энергетиков подстанции "Амет". В комплексе они позволят обеспечить надежное энергоснабжение электропечи Ашинского металлургического завода, а также Кропачево-Златоустовского энергоузла и сопредельных районов Башкортостана и Челябинской области.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!