Интерес к Башкортостану проявили Египет и Киргизия

11 мая 2008, 10:21     www.bashinform.ru    
       Башкортостан пользуется все большей популярностью у зарубежных стран. Как сообщает пресс-служба Торгово- промышленной палаты РБ, в палату поступило предложение от руководства Александрийской торговой палаты Египта о развитии делового сотрудничества и создании более благоприятных условий для торгового обмена с нашей республикой.

       Александрийская торговая палата расположена в главном египетском порту и одной из основных гаваней на Средиземноморье. Более 70 процентов внешней торговли Египта приходится на Александрийский порт. В Александрии расположено более половины египетских промышленных предприятий.

       В настоящее время в российском экспорте в Египет высокий удельный вес занимают сырьевые товары и продовольствие, в частности, черные металлы, пиломатериалы, нефть, пшеница. Импорт из АРЕ представлен главным образом цитрусовыми и овощами, а также потребительскими товарами. Динамично развивается сотрудничество в области туризма.

       Интерес к нашей республике проявляют и страны ближнего зарубежья. Заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с Башкортостаном путем установления прямых контактов между государственными органами проявила Кыргызская республика. Для этого планируется рабочий визит официальной делегации и представителей деловых кругов РБ в Кыргызию с 24 по 27 июня этого года. Предполагается, что экономическое сотрудничество двух республик может быть налажено в производстве строительных материалов, транспорте, сельском хозяйстве, энергетике, туризме, горнодобывающей отрасли.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!