Правительство РФ присудило учалинскому кровельному предприятию премию за успехи в области качества

03 июня 2008, 05:28     www.bashinform.ru    
Урало-Сибирская кровельная компания (Учалы, Республика Башкортостана) вошла в список семи российских предприятий, получивших по итогам 2007 года Премии Правительства Российской Федерации в области качества.

Как сообщили в пресс-службе Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ, премии присуждаются ежегодно за выдающиеся результаты в области качества товаров и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

ООО "Урало-Сибирская кровельная компания", известная ранее как Учалинский картонно-рубероидный завод, ведет свою историю с 1975 года. Завод производил рубероид различных марок, пергамин и рубемаст. Продукция не только продавалась на внутреннем рынке, но и отправлялась за рубеж. С 1977 года кровельный картон экспортировался на Кубу, а с 1984-го мягкая кровля поставлялась в Монголию и Лаос.

В 1993 году на заводе был освоен выпуск наплавляемого кровельного и гидроизоляционного материала на стекловолокнистой основе под торговой маркой "Бикрост". С этого момента на предприятии началось производство кровельных материалов нового типа - наплавляемых мембран.

Новый этап развития начался в конце 1999 года, когда завод вошел в компанию "ТехноНИКОЛЬ". В кратчайшие сроки были привлечены инвесторы, проведена реструктуризация завода и полная модернизация производства. Так, с 2000 по 2002 год четыре рубероидных агрегата были заменены самыми современными специализированными линиями по производству битумных и битумно-полимерных мембран.

Сегодня Урало-Сибирская кровельная компания - крупнейший производитель кровельных и гидроизоляционных материалов в России и основной экспортер кровельных материалов в страны Средней Азии.

Премией Правительства РФ отмечены достижения учалинского предприятия в области качества: в кровельной компании были последовательно проведены мероприятия по улучшению свойств выпускаемых материалов и повышению эффективности управления персоналом.

Предприятие успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2000 в России и Республике Казахстан. Продукция сертифицирована в России, Казахстане и Беларуси. Лаборатория отдела технического контроля оснащена самыми современными приборами. В разные годы компания получала звание "Лучшего российского экспортера" Минэкономразвития России, диплом конкурса "Лучшие товары Башкортостана" и другие престижные награды. А теперь копилка наград пополнится, пожалуй, самой престижной в России наградой в области качества - Премией Правительства Российской Федерации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!