Гран-при конкурса игры на кубызе и исполнителей узляу получил Ильгам Байбулдин

06 марта 2009, 17:21     www.bashinform.ru    
Ильгам Байбулдин из Гафурийского района признан лучшим на межрегиональном конкурсе игры на кубызе и исполнителей узляу (горловое пение), который проходил в эти дни в селе Большеустьикинское Мечетлинского района. Своим незаурядным талантом исполнения узляу Ильгам буквально с первого выступления покорил всех участников и гостей конкурса. Единогласным было и решение жюри отдать Гран-при именно Ильгаму Байбулдину.

Надо признать, что конкурс очень успешно прошел для наших музыкантов. Башкирские кубызисты и исполнители узляу во всех номинациях заняли практически весь пьедестал почета конкурса. Так, первое место в номинации "Кубыз" в возрастной категории до 16 лет занял Загир Зайнетдинов из Мечетлинского района. Во второй возрастной группе этой номинации первой стала Дилара Рафикова из города Сибай.

Среди ансамблей кубызистов лучшими признаны коллективы "Етегэн" Белокатайского района, "Мирас" Мечетлинского района и ансамбль "Алтынай" из города Кемерово. Другой представитель Кемерово - Вячеслав Манчин - стал обладателем первого места в номинации "Горловое пение".

Итоги творческого состязания были объявлены накануне на гала-концерте лауреатов и дипломантов конкурса. Праздник открыли виртуозы игры на кубызе Роберт Загретдинов, Мингдигафур Зайнетдинов и победитель первого конкурса игры на кубызе в 2007 году Энгельс Галиакберов.

Добавим, что в этом году конкурс игры на кубызе и исполнителей узляу впервые проходил в статусе межрегионального. На этот раз его участниками стали не только башкирские музыканты, но и представители других российских регионов - Кемеровской, Курганской, Оренбургской, Самарской и Московской областей.

Всего в конкурсе приняли участие более 300 конкурсантов.

Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом администрации Мечетлинского района.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!