Борьба с коррупцией — одно из приоритетных направлений деятельности Прокуратуры РБ

26 июля 2009, 09:42     www.bashinform.ru    
Борьба с коррупцией и ее профилактика по-прежнему остаются одним из приоритетных направлений деятельности для Прокуратуры РБ. Благодаря комплексу предпринимаемых мер, с начала текущего года работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности была активизирована во всех правоохранительных органах республики.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Прокуратуры РБ, всего за шесть месяцев 2009 года выявлено 973 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В суды были направлены уголовные дела о 829 преступлениях.

В этой сфере прокуроры установили более двух тысяч случаев нарушений закона, с целью устранения которых было принесено 437 протестов, направлено в суды 495 заявлений и внесено 827 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 457 должностных лиц. В связи с выявленными злоупотреблениями в органы расследования направлено 153 материала для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, на основании которых возбуждено 111 уголовных дел.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!