Парламентарии Башкортостана обсудили проект бюджета на 2012 год

17 ноября 2011, 08:24     www.bashinform.ru    
17 ноября в Уфе прошло заседание комитета Государственного Собрания – Курултая ...
17 ноября в Уфе прошло заседание комитета Государственного Собрания – Курултая республики по бюджету, налогам и вопросам собственности. Депутаты обсудили четыре вопроса. Среди них - законопроект «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год». В рамках работы над этим проектом закона поступили поправки от Правительства региона, а также от комитетов Госсобрания РБ. Министр финансов республики Рузалия Хисматуллина сообщила, что не все предложенные коррективы были учтены в законопроекте.
- Основной смысл поправок, внесенных Правительством республики, связан с уточнением расходов, связанных с получением средств доходной, расходной части федерального бюджета, а это порядка одного миллиарда рублей, - отметила министр финансов Башкортостана. – Несколько поправок связаны с изменениями федерального законодательства.
Предложенные двумя комитетами Государственного Собрания – Курултая республики поправки на заседании были отклонены. Речь идет о восьми поправках, внесенных Комитетом по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи и связанных с перераспределением средств внутри отрасли в пользу сферы физической культуры и спорта. Еще одна поправка касалась увеличения количества государственных инспекторов по охране животного мира. Ее внесли депутаты Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. На сегодняшний день в регионе работают 49 инспекторов, по мнению специалистов, их количество необходимо довести до 70. По словам Рузалии Хисматуллиной, поправка отклонена в связи с тем, что в республике оказывается достаточная помощь по сохранению природного потенциала. Законопроект «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год» предложен к внесению в повестку дня заседания Президиума республиканского парламента для рассмотрения его во втором и третьем чтениях.
В числе рассмотренных вопросов была и законодательная инициатива, связанная с работой Контрольно-счетной палаты Башкортостана. Согласно принятому Федеральному закону, к работе контрольно-счетных органов будут привлечены аудиторы. Председатель контрольного органа республики Салават Харасов сообщил агентству «Башинформ», что необходимость принятия закона назрела давно.
- Инициатива привлечения аудиторов к нашей деятельности уже «висела в воздухе», но до вступления в силу шестого Федерального закона не было оснований для актуализации этого вопроса, - рассказал Салават Харасов. - На сегодняшний день в ряде субъектов России государственное имущество в большинстве своем согласно действующему законодательству приватизировано. У нас этот процесс только начинается. В связи с этим, важно, чтобы государство контролировало правильность перехода имущества в частные руки. В настоящее время, к сожалению, закон позволяет конкурсным управляющим самостоятельно оценивать стоимость имущества и по своему усмотрению назначать цену.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!