В Уфе впервые прошли соревнования по ММА среди спортсменов не старше 15 лет

23 октября 2017, 22:20     БСТ    
Жёсткие удары, проходы в ноги, и добивания – абсолютно все приёмы из арсенала взрослых бойцов смешанных единоборств продемонстрировали юноши не старше 15 лет на первенстве по ММА в Уфе. Соревнования среди спортсменов этого возраста проводились впервые.

Отточенные комбинации и постоянный контроль схватки отличает лучших спортсменов от хороших. Великих от лучших отличает несгибаемая воля и вера в самого себя. Это не раз подтверждал сильнейший российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко. Он приехал на турнир в столицу Башкортостана в качестве почётного гостя.

Фёдор Емельяненко, президент союза ММА России: «На мой взгляд, самый сильный и самый достойный боец тот, кто может побороть своё «Я». Который в той или иной жизненной ситуации может сгладить какой-то конфликт, не применяя физическую силу».

Несмотря на то, что соревнования проходили среди юношей не старше 15 лет, а это первый подобный турнир среди бойцов такого возраста, каждый поединок был сравним с маленькой войной, в которой никто не хотел уступать победу. Все участники выжимали из себя максимум на глазах своего кумира.

Фёдор Емельяненко, президент союза ММА России: «Это отбор, скажем так. Мы просматриваем наш молодой состав, который через несколько лет вольётся во взрослую сборную и будет представлять Россию на самых престижных чемпионатах».

В двухдневном турнире приняли участие более 100 бойцов из 20 регионов России. По итогам первенства лучшими в общем зачёте стали представители Челябинской области. Башкирская команда заняла второе место. На счету наших бойцов две серебряные и три бронзовые медали. Омичи завершили турнир на третьем месте.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!