В Уфе набирает обороты одиночный благотворительный забег

21 ноября 2017, 11:49     БСТ    
Пробежал с утра, рассказал об этом в социальных сетях и перечислил любую сумму на счёт фонда. Челлендж «#бегупомогу» – конкурс, который запустили неравнодушные уфимцы, направлен на то, чтобы привычные действия превратить в добрые поступки.

Лира Плотникова, участница благотворительного забега «#бегупомогу»: «Сколько вы в день пробегаете? – Мы бегаем регулярно всей семьёй. Мы с детьми участвуем по всех детских забегах и вместе. В неделю мы пробегаем порядка 60–80 километров».

Уже сейчас хэштег проекта #бегупомогу набрал более 200 публикаций в социальных сетях. Идею поддержали далеко за пределами Башкортостана. В акции принимают участие как бегуны-одиночники, так и целые организации.

Ксения Афанасьева, руководитель проектов благотворительного фонда «Мархамат»: «Мы планировали, что наша акция #бегупомогу будет одиночной. Мы думали, что каждый человек самостоятельно пройдёт или пробежит этот километр. Но получилось так, что есть команды по пять и шесть человек. У нас бегают даже собаки. И наши "благобегуны" сейчас бегают свой километр добра по всему миру». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!