Сочинская Паралимпиада превзошла Олимпиаду по зрительскому ажиотажу

Президент Олимпийского комитета России отметил блестящие успехи российских паралимпийцев и огромное значение сочинских Игр для жизни 13 млн инвалидов в РФ.

На пленарном заседании Госдумы президент ОКР, первый зампредседателя нижней палаты Александр Жуков сообщил, что сочинская Паралимпиада привлекла внимание большего количества зрителей, чем Олимпийские игры.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: «По предварительным данным оргкомитета, билетов на Паралимпийские игры продано больше, чем на Олимпийские игры».

Кроме того, Жуков подчеркнул, что Паралимпийские игры «стали локомотивом развития не только паралимпийского движения, но в целом изменения отношения к инвалидам в России».

Президент ОКР также похвалил российских паралимпийцев, которые за четыре дня соревнований завоевали 11 золотых медалей.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: «Паралимпийские игры показывают, что люди с ограниченными возможностями при стремлении к победе могут эти возможности раздвинуть до безграничности».

Ранее зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что Паралимпиада в Сочи проходит настолько слаженно и успешно, что Международный Паралимпийский комитет отказался от ежедневных координационных совещаний и полностью передал управление российским коллегам.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!