«Спартак» уступил «Адмиралу», а «Динамо» расправилось с «Сибирью»

В субботу вечером в регулярном чемпионате КХЛ было сыграно ещё шесть встреч.

Московский "Спартак" на своём льду уступил дебютанту лиги "Адмиралу" из Владивостока 1:3, а другой столичный клуб – "Динамо" уверенно переиграл новосибирскую "Сибирь" 5:1.

Первая шайба в матче "Спартак" – "Адмирал" была заброшена только на 34-й минуте. Нападающий гостей Никлас Бергфорс застал врасплох спартаковского вратаря Джеффа Гласса. В третьем периоде Андрей Никитенко развил успех приморцев. Но опытнейший Вячеслав Козлов возродил интригу. На последних секундах спартаковцы сняли вратаря, но не помогло – Алексей Угаров послал шайбу в пустые ворота.

Динамовцы ещё в первом периоде наказали "Сибирь" за грубую игру – численное преимущество реализовали Денис Мосалёв и Мартиньш Касумс. В начале второго периода Леонид Комаров, опять таки в большинстве, забросил третью шайбу в ворота Сергея Гайдученко. Затем цели достиг бросок динамовца Алексея Сопина – 4:0. В конце второго периода Александр Кутузов размочил счёт, но в третьем периоде Марек Квалил подвёл черту – 5:1 в пользу московского "Динамо".

В Санкт-Петербурге местный СКА и рижское "Динамо" не смогли выявить победителя ни в основное, ни в дополнительное время. Армейцы вели с преимуществом в два гола (Илья Ковальчук и Тони Мортенссон), потом пропустили три шайбы (Андрис Дзериньш и Мико Индрашис дважды), но усилиями Виктора Тихонова смогли уйти от поражения. Буллиты выполнили лучше хоккеисты СКА. Победный бросок на счету Тихонова.

За 60 минут матча в Подольске ни местный "Витязь", ни "Металлург" из Новокузнецка не смогли забросить ни одной шайбы. Но в овертайме удача улыбнулась хозяевам – сольный проход Логана Пайетта завершился точным броском.

В Ярославле "Локомотив" принимал пражский "Лев" и уступил 0:2. В первом периоде в большинстве отличился Марк-Андре Граньяни, а во втором периоде численное преимущество реализовал Патрик Закриссон. В Череповце так же был зафиксирован счёт 2:0, но уже в пользу хозяев. Местная "Северсталь" взяла верх над братиславским "Слованом". Победу принесли точные броски Николая Казаковцева и Александра Бумагина.
 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!