«Барыс» и Магнитка добились крупных побед

В регулярном чемпионате КХЛ сыграны еще четыре встречи. Во всех четырёх победы праздновали хозяева площадки.

В Астане местный "Барыс" со счётом 7:2 разгромил "Автомобилист" из Екатеринбурга. Но результат не должен вводить в заблуждение. Гости вели по ходу встречи 1:0 и 2:1. Но уральцев хватило только на первый период, который завершился вничью 2:2. Во второй 20-минутке хоязева вышли вперёд и оторвались – 4:2. А в заключительном периоде хозяева довели счёт до крупного. Дуль на счету Талгата Жайлуова.

В Магнитогорске "Металлург" столкнулся с сопротивлением хабаровского "Амура" в первом периоде, который уральцы выиграли 2:1. В дальнейшем превосходство "Магнитки" не вызывало сомнений, и хозяева победили 6:1. Две шайбы в составе победителей забросил Якуб Крварж.

Финалист Кубка Гагарина челябинский "Трактор" принимал новичка КХЛ "Адмирал" из Владивостока. Хозяева вышли вперёд на 11-й минуте, когда Станислав Чистов реализовал численное преимуществе. Но незадолго до первого перерыва Егор Антропов сравнял счёт – 1:1. Во втором периоде Петри Контиола, опять таки в большинстве вывел "Трактор" вперёд. В самом конце второго периода Антон Глинкин установил окончательный результат – 3:1 в пользу "Трактора".

В Уфу, в гости к "Салавату Юлаеву" приехал "Металлург" из Новокузнецка. Гости первыми добились успеха после броска Сергея Валуйского. Но бывший хоккеист "Кузни" Александр Меренкин довольно быстро восстановил равновесие. Во втором периоде Игорь Мусатов и Иван Вишневский дважды расписались в воротах гостей, но Артём Гареев сократил отставание. В начале третьего периода уфимцы разыграли лишнего – гол на счету Кирилла Кольцова – 4:2. Но Сергей Емелин снова свёл преимущество "Салавата" к минимуму. Интрига встречи сохранялась до последних секунд, но "Салават Юлаев" всё же взял верх 4:3.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!