Олимпиада в Сочи: последние штрихи перед Играми

С каждым днем облик Сочи становится все ближе к олимпийскому.

Заканчиваются стройки, один за другим открываются отели, а на спортивных объектах уже сейчас не счесть туристов.

По улицам горного курорта сейчас гуляют туристы, там есть отели, магазины, развлекательные центры. А всего три года назад можно было проехать разве что на экскаваторе. Большая олимпийская стройка завершается и меняет многое: даже гостиничный бизнес в Сочи стал другим.

Отельеры вступили в борьбу за будущего зрителя Олимпиады, соревнуясь в том, кто предложит лучшее меню или вид из окна. Для любителей натуральных материалов есть даже гостиница, целиком построенная из глины и дерева. Управляющий одного из отелей Илья Васильев рассказывает: "С балконов номеров открывается прекрасный вид на горные хребты. Наслаждаться этим видом можно прямо из гамака, в котором вы чувствуете себя умиротворенно и приятно".

На Красной Поляне — неожиданный туристический бум. Канатные дороги горнолыжных центров, которые раньше на лето отключали, теперь заполнены: люди любуются олимпийскими склонами. "Мне очень нравятся горы. Очень красивые эти горы, и вид снизу очень даже впечатляет", — признается один из туристов.

Горные красоты лишь на первый взгляд лишены снега. Новая достопримечательность — огромные футуристического вида холмы. Под специальной светоотражающей пленкой хранятся тонны снега. Таких хранилищ восемь, в каждом из них находится 80 тысяч тонн прошлогоднего снега — на случай, если предстоящей зимой осадки не будут обильными. Директор сочинского филиала курорта "Роза Хутор" Александр Белокобыльский поясняет: "Если ситуация будет развиваться не самым лучшим образом, то этот снег первым слоем будем укладывать на наши трассы. В основном, это будет зона сноуборда и фристайла".

На каждой станции канатной дороги люди фотографируются на фоне новеньких зданий. Многие в горы едут именно для того, чтобы увидеть стадионы будущей Олимпиады.

Санно-бобслейная трасса растянулась по склону, словно огромный змей. Почти два километра длины, 17 поворотов. На вопрос о том, полностью ли повторяет трасса географический контур склона, начальник управления ЦСС "Санки" Вячеслав Щавлев отвечает: "Да! Виражи – каждый из них отличаются друг от друга, и это очень важно. Если пилоты поймут эту деталь, то это будет выигрышно для них".

Биатлонный комплекс, где минувшей зимой уже проходили соревнования, обновляют, пока не выпал снег. Трассу решили немного упростить, так как спортсмены попросили немного сгладить крутые сочинские подъемы. За установкой мишеней на стрельбище следит тренер краснодарских биатлонистов Николай Косыгин. "30 августа у нас должно быть все готово, потому что приезжают первые команды национальной Олимпийской сборной, в том числе, юниорская. Мы успеем! Сутками будем работать, но успеем", — обещает он.

В отелях и ресторанах тоже не хотят отставать, разрабатывая новые рецепты. В этом сезоне популярны вегетарианские блюда с местными овощами и фруктами. Весь Сочи — от побережья до самых отдаленных горных поселков — сейчас находится в предвкушении олимпийского сезона.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!