Золотые итоги Олимпиады: Путин дал ответ скептикам

Олимпийский итог. Как рационально распорядиться спортивным наследием Сочи? Сколько потратим на содержание, а сколько заработаем?

Впереди в Сочи — Паралимпиада, эстафета огня в полном разгаре. А пока самое время подвести итоги олимпийские, что и происходило на минувшей неделе. Чествовать спортивных героев — их на днях отмечали госнаградами, вручали ценные подарки, — приятная процедура.

Но есть и еще не менее важные вещи: Россия, несмотря на нытье скептиков и яд критиков, доказала, что ей по плечу решение амбициозных созидательных задач. Теперь «цифроманы» считают, сколько заработаем на олимпийском наследии, а сколько потратим? Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев выяснил: не в деньгах счастье, но баланс положительный.

Для проведения зимней Олимпиады Путин выбрал единственные в стране субтропики и не ошибся. Успех превзошел все ожидания. Погода не подвела, а вопреки предсказаниям иностранных специалистов, считавших, что Россия займет лишь шестое место в общекомандном зачете, наша страна оказалась первой. И подобно полководцам, награждавшим героев баталий прямо на поле боя, Путин не стал откладывать церемонию на потом (обычно она проходит в Кремле) и вручил награды тотчас же, на месте.

Новые народные любимцы, включая корейца Виктора Ана и американца Виктора Уайлда, получили ордена и медали из рук президента вместе с искренней благодарностью за годы напряженных тренировок и проявленную волю к победе.

В интервью российским телеканалам Путин подвел итог проделанной работы, похвалил правительство, министерство и ведомства, строителей, а также дал ответ тем на Западе и внутри страны, кто пытается очернить Игры.

Владимир Путин, президент РФ: «У кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая того, как глубинно, качественно изменилось российское общество. В этом смысле Олимпиада для нас важна, потому что она, как мне кажется, и мне бы очень хотелось, чтобы так было, приоткрыла как бы не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу нашего народа. Чтобы люди посмотрели и поняли, что нечего бояться, мы готовы к сотрудничеству, мы открыты для этого сотрудничества».

Сейчас главная задача — наиболее эффективно использовать построенные объекты, чтобы не повторить печальный опыт Греции, где туристов уже водят по олимпийским руинам двадцатого столетия.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!