Волейбол. В Россию вернулись победители Мировой лиги

На родину вернулась сборная России по волейболу - победитель Мировой лиги.

 Триумфаторов, одолевших в финале бразильцев, встречали в аэропорту многочисленные болельщики. Но долго почивать на лаврах команде не удастся. Уже в сентябре свой высокий класс придётся подтверждать на чемпионате Европы.

Александр Бутько, сделавший последнюю и победную передачу на Максима Михайлова в финале Мировой лиги, не хочет долго держать в руках кубок. Может, скромничает, а может - тяжело. Усталость у волейболистов накопилась такая, что едва хватает сил поделиться эмоциями с поклонницами и родными. Никто не хочет представлять, что впереди всего две недели отдыха.

24 июля рулевой сборной Владимир Алекно ждет всех в Анапе, там запланирован очередной сбор.

"Сейчас мы уже спокойные, адекватные, а когда выиграли, была эйфория. Устали полностью, все силы отдали, я после игры ходить не мог", - рассказывает волейболист Александр Волков.

Охапка из нескольких букетов с трудом умещается на тележке Максима Михайлова. А потом партнеры доверили ему и победный Кубок. Такое внимание он заслужил. Их связка на блоке с Дмитрием Мусэрским в игре поляками, да и в финальном матче сработала настолько слаженно, что "звезды" сборной Бразилии, порой, просто не знали, куда посылать мяч. Молодые игроки наконец-то превращаются в настоящих лидеров сборной.

"Нам нужно дальше работать, прогрессировать. Бразильцы все учтут, и будет еще тяжелее против них играть", - говорит волейболист Максим Михайлов.

Из вечно претендующей на золото сборная России постепенно становится безоговорочным грандом мирового волейбола. На чемпионате Европы в сентябре коллектив Владимира Алекно ждет еще одна серьезная проверка.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!