Новый виток эволюции

28 марта 2017    Редакция RB7    1152
Искусственный интеллект и биотехнологии создадут новый вид человека, и эта трансформация произойдет уже в 2100-е годы.

В скором времени искусственный интеллект и биологические технологии помогут разработать человеческую особь новейшего типа. Об этом говорит Юваль Ной Харари, который является создателем бестселлера «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня». Историк из Израиля даже прогнозирует, что это случится в 2100 году.
 

Харари утверждает, что спустя какое-то столетие вид человека разумного исчезнет с лица Земли.

Это произойдет не из-за войны с роботами или нашествия кровожадных зомби. Дело в том, что люди усовершенствуют себя с помощью биологических технологий или внедрения искусственного разума.
 
В недалеком будущем жить придется в кардинально новых условиях. Юваль Ной указывает на то, что миром будет управлять одна цивилизация, которая образует всеобщий политический строй. Это полностью соответствует теории о конце истории, которую выдвинул Фукуяма.
 
Капиталистические отношения будут преобладать над гуманным отношением к человеку. Все законы начнут писаться только для защиты и поддержания капиталистической экономики.
 

Историк опасается, что капитализм навсегда отделится от гуманизма.

В ХХI столетии он вполне обойдется без вливаний инвестиций и вложений в культуру, учебу и науку.
 
В этот период большую роль будет играть развитие технологий, и человечество уже приближается к этому семимильными шагами. Харари утверждает, что нужно не отрицать возможность войны с роботами, а научиться ими руководить.  Стоит отметить, если какая-то держава захочет придумать искусственный интеллект, иные державы мира наперегонки будут делать то же самое. Остановить такое развитие событий просто нереально.
 
Согласно рассуждениям Харари человечество сможет осуществлять контроль за применением роботов в военном секторе и осторожно производить эксперименты в сфере генетики. Это станет возможным при условии того, что будут отсутствовать войны и кризисы. Дело в том, что в экстремальной ситуации человек начинает применять неадекватные меры. Ярким примером  развития таких событий является возникновение Манхэттенского проекта.
 
Одновременно с этими рассуждениями, Юваль Ной Харари называет нынешнее время самым тихим и спокойным в истории современного человечества.

Основные конфликтные участки располагаются на Ближнем Востоке, поскольку на их возникновение влияет добыча полезных ископаемых.

Насилие и конфликты на фоне идеологических разногласий уменьшились, а к основным ресурсам добавились знания и разработки. Многие ученые-эволюционисты из Австралии согласны с теорией Харари и считают, что люди неизбежно должны преобразоваться в киборгов.

 

Комментировать