Стивен Хокинг стоит на защите людей

31 марта 2017    Редакция RB7    1072
Английский ученый и бизнесмен из России уже в поиске альтернативного дома для человечества.

Известный английский ученый, Стивен Уильям Хокинг, в интервью The Times сказал, что спасти человечество от генетически заложенной в его индивидуумах агрессии, можно единственно возможным способом. Он призвал создать структуру, способную взять на себя контроль над формированием и развитием технологий, таких как создание искусственного интеллекта, представляющего опасность для будущего рода человеческого.

Ученый согласен с выводом, основывающимся на теории Дарвина, что агрессия всегда содействовала выживанию людей как вида. Однако за последнее и нынешнее столетие технологии настолько видоизменились, усовершенствовались и превратились в потенциально «агрессивные», что стали нести в себе серьезную угрозу для существования человечества. Создание ядерного, биологического оружия и боевых роботов, выполняющих военные задачи без вмешательства оператора, только ускоряют разрушительный процесс.

Именитый физик считает, что лишь образование некоего мирового правительства, способного полностью контролировать опасные технологии, может предотвратить гибель человеческого общества.

По мнению Хокинга, плохое состояние экологии и отсутствие контроля над развитием искусственного интеллекта – основные причины возможной гибели человеческого вида. Люди должны своевременно обнаруживать эти и подобные риски, и вводить над ними контроль. Ученый считает, что эту функцию может взять на себя мировое правительство, которое следует сформировать. При условии, что эта структура будет нести людям благо, а не завуалированное рабство, что весьма вероятно.
 земля

Известный физик-теоретик и раньше давал человечеству неутешительные прогнозы. Он предвещал глобальную технологическую катастрофу, справедливо полагая, что люди даже не осознают, куда движутся в своем развитии.

Стивен Хокинг утверждал, что при встрече с инопланетным разумом люди могут серьезно пострадать и надеялся, что эти существа обойдут нашу планету стороной.

Знаменитый популяризатор науки уже участвует в проекте Breakthrough Starshot, финансируемом бизнесменом из России, Юрием Мильнером. Концепция проекта предусматривает разработку флота космических кораблей, способных долететь к звезде Альфа Центавра, чтобы найти планету, на которой может жить человек. Ученый полагает, что человечество сможет существовать на земном шаре не больше 1000 лет. После этого срока оно либо вымрет, либо отправится на другую, пригодную для жизни планету.

Комментировать