Способы взлома и защиты «стальных коней»

21 октября 2015    sporic.ru    4316
Автовладельцам технический прогресс подарил множество способов защиты «стальных коней» от посягательства злоумышленников. Но и автомобильные воры не остались без инновационных «подарков».

Наиболее распространенный случай угона автомобиля – это угон прямо от крыльца магазина или входа в подъезд среди белого дня на глазах случайных свидетелей. Причем просмотр камер наблюдения (если таковые имелись) даст лишь картинку того, что после закрытия автомобиля один неприметный человек пошел за вами, а в этот момент второй открыл машину, завел и уехал. Преступников по такой информации найти крайне сложно.

По такому простому алгоритму обычно уводят автомобили, оборудованные либо штатной, либо самой простой сигнализацией. Хотя бывают случаи, когда уводят автомобиль, оборудованный спутниковой системой поиска. После постановки автомобиля на охранную сигнализацию злоумышленникам удается осуществить перехват в радиоэфире кода брелка. Даже динамические коды могут перехватываться автоворами. После этого машина снимается с охраны и в нее проникает вор. Далее ломают замок зажигания и заранее подготовленным инструментом обходят чипованный ключ. Это несложно сделать, ведь на одних и тех же моделях автомобилей (и даже иногда – марках) установлены одинаковые штатные иммобилайзеры. Угонщики, «работающие» по конкретной марке машин, прекрасно подготовлены к встрече с ними.

Так как код брелка охраны подобран, блокировки двигателя снимутся после нажатия кнопки «снять с охраны» и не станут препятствовать передвижению машины. Для того, чтобы заглушить спутниковую систему создают и подают в эфир сильную помеху с той же частотой, на которой работает спутниковое наблюдение. Блок приемника спутникового сигнала будет правильно определять местоположение автомобиля, но передать его координаты на пульт никак не сможет.

Удлинители сигнала, код-грабберы, «глушилки»

По статистике, сегодня наибольшей популярностью у автомобильных воров пользуются удлинители сигнала штатного ключа. Именно с помощью этой «штуки» чаше всего угонялись автомобили. В «зоне поражения» оказываются те машины, которые располагают системой комфортного доступа в салон.

Злоумышленники чаще всего работают в паре. У обоих есть специальные устройства, которые могут считывать и воспроизводить сигнал электронного ключа. Добыча данных происходит следующим образом: первый злоумышленник, под каким-либо предлогом, приближается к автовладельцу на расстояние в пару-тройку метров, а второй ловит сигнал. Затем остается лишь открыть авто и завести его.

Очень похоже работают и код-грабберы. Это устройства, которые «умеют» перехватывать команду, идущую с сигнализации, и позволяют преступникам проникнуть в автомобиль. Проще говоря, когда автовладелец нажимает кнопку закрытия дверей на брелке, у вора появляется копия сигнала. Примечателен следующий факт. Раньше таким способом угоняли лишь дорогие машины, а сейчас под удар попадают автомобили вне зависимости от цены и престижности.

Но, в отличие от того же удлинителя сигнала, код-грабберы работают не так «чисто». Понять, что кто-то пытается перехватить сигнал, можно по поведению брелка сигнализации.

Дело в том, что когда код-краббер ловит сигнал, он сразу же глушит его. Отчего владельцу авто кажется, будто «сигналка» начала тупить, и ему приходиться несколько раз нажимать на кнопку. Поэтому, если автомобиль вдруг не закрылся с первого раза, и такого раньше не случалось, это повод задуматься: не приглянулся ли кому-нибудь ваш «стальной конь»? Ну, и принять меры предосторожности. Даже если тревога окажется ложной, хуже точно не будет.

Похоже действуют и «глушилки». Только они не считывают и не копируют сигнал, а просто его блокируют. Из-за этого сигнализация не может включиться. В таких случаях автовладельцы думают, что в брелке просто села батарейка — и закрывают авто на ключ. Собственно, этого и добиваются злоумышленники. Поскольку для матерых воров вскрыть замок и завести авто — плевое дело.

Кстати, если рассматривать так называемые механические способы угона, на первом месте идет как раз взлом двери. По статистике, в каждом пятом случае угонщики попадали в салон именно таким способом. На втором месте — банальное разбитое стекло. В 15% случаев угонщики не церемонятся, и пускают в ход камень или кирпич. Интересно, что далеко не всегда злоумышленники разбивают стекло именно на водительской двери. Иногда «достается» и задним стеклам.

Наконец, один из самых сложных методов проникнуть в машину — это использование устройства, позволяющего подключиться непосредственно к CAN-шине автомобиля. Благодаря этому можно «вырубить» штатную сигнализация. Но процедура осложняется тем, что злоумышленнику необходимо просверлить небольшое отверстие в водительской двери.

Казалось бы, эта процедура требует определенного времени, специфических знаний и сноровки, и потому доступна немногим ворам. Однако, по статистике, около 10% случаев проникновения в авто происходит благодаря этому способу. А угоняются чаще всего Lexus, Toyota и немецкие машины — Audi, Volkswagen, BMW, Opel.

Когда преступник попадает внутрь автомобиля, то завести его не является трудной задачей. На помощь злоумышленнику могут прийти все те же электронные перехватчики сигналов, либо «киношный» метод — замыкание проводов зажигания.

Наиболее маститые угонщики заводят машины электронным способом, с помощью гнезда диагностики. Им же обычно пользуются мастера СТО, чтобы получить информацию о машине.

Способы защиты

Как же противодействовать злоумышленникам при таком угоне? Наличие «секреток» разного рода довольно хорошо себя зарекомендовали. У угонщиков нет времени искать в салоне нужные кнопки и разбирать панель. А вот в ночное время дела обстоят совсем по-другому. Во дворе темно и тихо, и под подъездом стоит автомобиль. Людей вокруг нет. Обычно после ночных попыток угона автомобиль раскурочен очень жестоко. Ведь есть время крутить сколько душе угодно, и попытаться открыть можно все, что угодно. И чем больше защит было установлено – тем более серьезные будут повреждения.

В первую очередь будут выключать сигнализацию. Ее сирена должна реветь как можно меньше. Будет вскрыта варварским методом дверь, открыт капот и разбит сильным ударом сам ревун. Как только шум в округе стих, будут тихонько разбирать автомобиль в поисках блоков блокировки. Будут попытки запустить мотор не один раз. Спутниковая система уже будет заглушена, а если и успела подать сигнал до момента заглушки, то откатить автомобиль на соседнюю улицу или в соседний двор не составит труда. Данные о местонахождении автомобиля будут только лишь старые.

В данном случае помешать ворам может только хороший, поставленный в неожиданном месте иммобилайзер. До понимания того, что автомобиль не заводится именно из-за него, воры будут тратить время на стандартные процедуры: обход заводского иммобилайзера, подачи питания «напрямую», манипуляции с замком зажигания, попытки запуска двигателя. И в данном случае становится незаменим замок багажника, под которым в самом «хитром» месте и будет установлен охранный блок. К тому же, для открытия дополнительного замка капота необходим специальный инструмент, которого зачастую у воров просто нет. Чтоб победить воров ночью нужно выиграть время.

Каждое препятствие на пути автовора оттягивает момент угона, делая его маловероятным и не привлекательным. Механические замки на рулевое колесо и коробку передач будут далеко не лишними. Они начинают набирать все большую популярность в наши дни. Конечно, их неудобно постоянно ставить при уходе из автомобиля. Но и ворам противостоят они довольно сильно. Снять их требует затрат как по времени, так и по усилиям.

Еще распространение получил насильственный метод угона, при котором владельца высаживают из заведенного автомобиля, либо завладевают ключами от него. Предвидеть такую ситуацию тяжело, но предупредить реально. Не выбегайте с брелком от машины сразу как услышали звук сирены своего автомобиля. Сначала внимательно осмотрите периметр автомобиля из окна. Закрывайтесь в автомобиле изнутри во время поездки. При общении с кем-либо слегка опустите стекло. Не оставляйте ключи в заведенном автомобиле без внимания.

Но есть и технические методы защиты. Неоценимую помощь здесь окажут спутниковые системы поиска. Как только есть возможность, сразу необходимо позвонить на пульт. Либо выполнить антиразбойный алгоритм действий. При насильственном угоне не глушат сигнал спутника. Такими же антиразбойными алгоритмами обладают и некоторые иммобилайзеры. После открытия двери через некоторое время система автоматически будет запрашивать какое-либо подтверждение от владельца: сигнал от метки, отпечаток пальца и прочее.

Ну и одним из методов угона является обыкновенное мошенничество. Задача мошенника заставить владельца покинуть заведенный автомобиль. Классический способ – консервная банка, привязанная сзади к автомобилю. Вы трогаетесь с места и слышите сзади грохот, естественно, вы остановитесь и пойдете смотреть причину шума. Потом вы станете отвязывать банку. А ключи в это время находятся в замке зажигания. В результате вы остаетесь с банкой, а мошенник с вашим автомобилем. Часто мы сталкиваемся с кражей ключей из карманов пальто, сумок ми пиджаков. В этом случае от угона вас не спасет ничего. Тут можно посоветовать только, быть бдительным. Если у вас иммобилайзер с отдельной меткой, то желательно разъединить его и не носить в одном месте с ключами.

Вообще же, существует немало способов хотя бы частично обезопасить свой автомобиль от посягательств извне.

Один из самых популярных методов защиты — это установка поисковой системы. Небольшой по размеру датчик можно спрятать, куда душа пожелает. И, что важно, это никак не скажется на его работе. Датчик будет определять местонахождение авто по GPS, и передавать данные по GSM. Плюсов у такого «охранника» много. В зависимости от настроек он подает сигнал с необходимой частотой (например, два раза в сутки), из-за этого датчик трудно обнаружить даже самым «продвинутым» злоумышленникам. Поскольку чаще всего их сканеры датчик «не видят». А после того, как преступник перестает глушить сигнал, он моментально срабатывает.

К тому же, сейчас много самых разнообразных механических замков, которые могут поставить в тупик даже опытных угонщиков. Ставятся они на колеса, педали, коробку передач, руль. А поскольку в последнее время многие автовладельцы все больше доверяют электронным охранным системам, игнорируя механические, то и у преступников далеко не всегда найдутся специальные приспособления для взлома.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!