Альтернативная «большая семерка»

10 октября 2014    www.km.ru    1005
Семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС).

Об этом сообщает The Financial Times.

В новую «семерку» входят все страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также три страны из так называемой группы МИНТ - Мексика, Индонезия и Турция. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав доклад Международного валютного фонда о перспективах развития мировой экономики.

Суммарный объем ВВП данных стран по ППС равен 37,8 триллиона доллара. В то же время ВВП G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составляет 34,5 триллиона долларов.

The Financial Times пишет, что ситуация в мире изменилась: на развивающиеся страны приходится десять из двадцати крупнейших экономик мира. Так, Индонезия заняла девятое место в списке экономически развитых стран и обошла Великобританию, а член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место.

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов, тогда как экономика Соединенных Штатов — 17,4 триллиона долларов. Российский ВВП по ППС ожидается на уровне 3,56 триллиона долларов в 2014 году и 3,64 триллиона в 2015-м.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!