Законодатели взялись за детский отдых

07 февраля 2013    www.vesti.ru    430
Правительство России намерено заняться проблемой детских лагерей.

О том, во что превратятся бывшие пионерские лагеря, в студии программы "Утро России" рассказал директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий.

По словам Косарецкого, после распада СССР детские лагеря были переданы частично под управление местных властей, частично – в собственность предприятий. Предприятия в 90-е годы старались избавляться от такой собственности, так как денег на ее содержание не было. Из-за этого возможностей в организации детского отдыха стало существенно меньше.

Еще одна существенная проблема детского отдыха – оплата путевок в лагеря. Возможности регионов в этом плане существенно различаются.

В целом, по словам Косарецкого, на федеральном уровне могут решаться две задачи, связанные с детским отдыхом. Более ответственное планирование работы и выделение регионам субсидий на поддержание инфраструктуры и путевки (в настоящее время путевки оплачиваются детям с проблемами по здоровью и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, но список льготных категорий может быть расширен).


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!