У женщин украли материнский капитал

15 декабря 2011    www.dni.ru    523
В Башкирии мошенники наживались на "материнским капитале".

Разрекламированная риелторская фирма продавала молодым матерям под эти средства вместо двухэтажного дома с участком сгоревший сруб.

Преступники орудовали в городе Белорецке долгое время. Схема была такова: некая риелторская фирма предлагала многодетным семьям улучшить условия, за свои услуги требовала до трети от суммы капитала. А когда женщины подписывали договор на основании всего лишь техпаспорта и фотографии, выяснялось, что они купили сгоревший сруб.

Надо отметить, что сейчас у следствия есть вопросы и к местным властям, которые разрешили на почти легальных условиях работать фирме с сомнительной репутацией. Рекламой об услугах по реализации материнского капитала по-прежнему увешан весь город.

"Они приходили с документами, сдавали, никаких подозрений это не вызывало. Правда потом некоторые мамы приходили снова и просили расторгнуть договор", – говорит эксперт клиентской службы управления Пенсионного фонда России по городу Белорецк и Белорецкому району Марина Кузнецова.

Все выглядело вполне законно: молодые мамы сдавали заявления на перечисление средств "семейного капитала" на счета агентства за приобретение дома, но после деньги исчезали. "Специально искали таких женщин, которые из неблагополучных семей, которые не могли бы за себя постоять. Отдавали на руки половину от суммы капитала", – рассказали в местной полиции.

Почти во всех договорах мошенников фигурировал несуществующий адрес в заброшенном поселке Тирлян. Обугленные стены в документах фигурировали как двухэтажный дом со всеми условиями и приусадебным участком. Таким образом мошенникам удалось обмануть почти десять семей, но следователи предполагают, что пострадавших может быть гораздо больше, сообщает "Вести.Ru".


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!