В США погиб еще один приёмный русский ребенок

18 июня 2010    www.vesti.ru    413
Еще один приемный ребенок из России погиб в США. 8-летний мальчик, носивший в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, судя по всему, стал случайной жертвой немотивированного преступления. Приемная семья ни при чем.

По сообщениям американской печати, преступление было  совершено 10 июня в городке Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана).  Мальчик гулял с матерью и братом в лесопарке, катался на  велосипеде. Позже родные и нашли его окровавленное тело. Умер  он от множественных ножевых ранений, у него было перерезано горло, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вскоре после этого полицией по подозрению в убийстве был  задержан 16-летний старшеклассник местной школы Тревор Рис. По словам местного шерифа, на которого ссылается пресса, Рис  изначально не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся  содеянным.

В настоящее время он находится за решеткой. Судья уже  постановил, что его будут судить за убийство как  совершеннолетнего, хотя 17 лет ему исполняется лишь через месяц.

О мотивах преступления пока ничего не сообщается, скорее  оно кажется вообще немотивированным. Насколько известно, Рис  отнюдь не из "трудных" подростков. Он из вполне благополучной  на вид и даже состоятельной семьи, имеет хорошую успеваемость.  В одном из комментариев его назвали "богатым испорченным юнцом". В луизианском агентстве по усыновлениям, с помощью которого  приемные родители мальчика нашли и взяли его на воспитание,  агентству подтвердили, что ребенок был усыновлен в  Амурской области в России. Но человека, владеющий полной информацией на этот счет, не было на работе. По требующим  дополнительно уточнения данным, на родине фамилия мальчика была  Казанцев, а усыновлен он был в 2003 году в Благовещенске.

***

В настоящее время в США слушается дело об убийство приёмного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка. Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Местная прокуратура уже объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог.

Целая серия подобных случаев с российскими детьми заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!