Тени бывших..

07 июля 2014    superstyle.ru    2790
Подавляющему большинству девушек и женщин в жизни приходится сталкиваться с проблемой урегулирования отношений с бывшим возлюбленным.

Кому-то удается остаться друзьями (это характерно для длительных отношений, просто изживших себя), кто-то все не может успокоиться и периодически страдает от психоэмоционального и сексуального напряжения при встрече с бывшим.

Бывает, люди расстаются заклятыми врагами или одна половина испытывает настолько сильную обиду, что просто мечтает испортить жизнь бывшему любовнику или любовнице. В любом случае тени бывших могут преследовать нас долгое время.



Известно, что, находясь с человеком в отношениях долгое время, мы начинаем делить с ним слова, обороты речи, увлечения и привычки - хорошо если не вредные. На нас остается печать суждений другого, в частности затрагивающая наш внешний вид, наше место в этом мире. Особенно часто можно встретить подобный отпечаток в его негативной форме – комплексы, привитые бывшим партнером. И эти "теневые суждения" переходят с нами в новые отношения. Яркий пример – комплексы относительно фигуры. Миллионы людей именно благодаря бывшим считают себя недостаточно привлекательными. Поэтому, если девушка идет на встречу с бывшим возлюбленным, она почти всегда постарается выглядеть на все сто, чтобы "он понял, что потерял", чтобы доказать, что он был неправ. Забавно, но примерно то же происходит при встрече с любыми "людьми их прошлого", включая бывших одноклассников.

Вообще "тени бывших" определяют наше поведение чаще, чем можно подумать. Известны случаи, когда людям снятся бывшие возлюбленные, якобы пытающиеся помешать их текущим делам. Это персонифицированное воплощение тревожности и иллюстрация того, насколько аккуратным стоит быть, общаясь с другими. Каждое наше слово приводит к серьезным и далеко идущим последствиям.

В свою очередь, специалисты выявляют удивительную особенность человеческой психологии. Даже в случаях, когда отношения с конкретным партнером закончились полным провалом и женщина понимает, что ей нужно что-то иное, она рискует попасться на ту же удочку. Дело в том, что ею будут руководить установки, заложенные в рамках бывших отношений. А, как показала практика, подобная схема обречена на провал. Поэтому некоторые психологи советуют принципиально менять психологию, избавляясь от старых привязок.

Однако сделать это очень непросто. Как показали исследования, развитие социальных сетей негативно отражается на психике людей. И причин тут несколько. Во-первых, у многих их вторые половинки добавлены в друзья, а удаление из списка контактов и наложение бана считается чуть ли не смертным грехом. Если человек этого не делает, то у него постоянно присутствует искушение написать своей бывшей половинке или посмотреть, как она живет. Человек пускается в бесконечное сравнение себя и новой пассии бывшего любовника. Подобное отнимает много сил и тормозит развитие, ведь здесь задействованы не позитивные, а негативные эмоции. То есть это не то, к чему хочется стремиться, даже если образ соперника объективно совершеннее собственного. Это то, чему завидуешь, и то, что хочется разрушить. 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!