А у меня муж — рыбак!

04 августа 2014    www.superstyle.ru/11jul2014/zhena_rybaka    3218
В консервной банке поселился опарыш, мотыль в холодильнике, прикорм в вашей любимой кастрюле, а в термосе распаривается пшеница - приготовления к рыбалке идут полным ходом... А после, изнуряющая чистка рыбы под хвастливый монолог рыбака...

У мужчин — любителей рыбной ловли— счастливое существование во многом зависит от той женщины, которая с ними рядом.

Идеальная жена рыбака — это та, которая ездит с супругом на рыбалку, безропотно сносит все тяготы и неудобства путешествия (а ведь на природе, как правило, нет привычных городских удобств, комары заедают, и то жарко, то холодно), поддерживает при неудачах и радуется в момент успеха.

И так как успех на рыбалке — это большой улов, то зачастую именно на жену ложатся обязанности по его освоению. А свежая рыба — это вам не капитал, который хоть трать, хоть в банк под проценты клади. Она — продукт скоропортящийся, требующий быстрого реагирования.

Скажу честно, по мне это непомерный груз. Чистить, готовить и после этого мыть использованную утварь — не для меня. Вот вкушать, это пожалуйста. Зато я всегда с превеликим удовольствием отпускаю человека на рыбалку. Ведь у мужчины должно быть увлечение, дело, которое ему интересно помимо работы.

Образцово-показательная жена поможет на рыбалке не только своему мужу, но и чужому. Наблюдала на соревнованиях по рыбной ловле, как симпатичная супруга одного из участников бегала с подсаком (это такой огромный сачок, с помощью которого вытаскивают пойманную рыбу из воды) от одного мужчины к другому. И спасибо ей за это. А ревнивицы пусть сами сопровождают своих благоверных.

Но даже если подруга рыбака не сопровождает его, она всё равно найдёт способ продемонстрировать своему мужчине, что хоть немного разделяет его интересы и хоть немного, но разбирается в его хобби. К примеру, блеснёт при случае знанием специфических терминов.

Приходится жене рыбака мириться с определёнными тратами. Именно из семейного бюджета идут средства на спиннинги, катушки, мормышки, воблеры, крючки и тому подобные вещи. Кстати, экипировка современного рыболова — это вам не фунт изюма, не штаны, кепка и резиновые сапоги, как это было раньше, а серьёзная амуниция, которая должна быть удобной и достаточно функциональной. И для её выпуска существует целая индустрия. Ясное дело, что придётся заплатить за качество, и дополнительно раскошелиться, если место для рыбалки платное.

Кстати, в арсенале рыбака есть инструменты, очень напоминающие хирургические: захваты, зажимы, щипцы причудливой формы, которые идут в ход, когда надо, к примеру, пасть зубастой рыбе раскрыть и наживку искусственную вынуть.

Неопытные жёны, увидев у своих избранников подобные орудия, иногда начинают подозревать — уж не занимается их мужчина на досуге хирургией, не делает ли подпольные операции? Или, ещё того хуже, не хочет ли он подвергнуть пыткам даму сердца, если она вдруг приготовит невкусный борщ или плохо приберёт в квартире? А может его конёк — жёсткий секс с элементами инквизиции? Им и невдомёк, что всё гораздо проще и совсем нестрашно.

Вообще мудрой жене необходимо под всё это рыбацкое великолепие выделить определённое место в доме. И лучше сразу потесниться, чем потом спотыкаться на каждом шагу о всякие штучки-дрючки.

На определённом этапе, когда муж-рыбак достигает достаточной степени мастерства, его жена начинает задумываться о том, куда девать рыбу. По началу-то да, она радовалась — и супруг при деле, и корм в дом приносит. Но не рыбой же одной сыт человек! Хочется и мяса, и овощей, и сладенького. А тут, когда водоплавающих тащат и тащат, остаётся либо ими питаться и затем светиться в темноте от накопленного фосфора, либо изыскивать иные пути.

Я, конечно, не предлагаю торговать выловленной рыбой на базаре. И уж тем более её выбрасывать. Здесь открывается единственное сходство рыбы с капиталом — заморозить можно и то, и другое. Только вот рыбу предварительно лучше почистить и разделать. И у вас всегда будет под рукой полуфабрикат, который хоть вари, хоть жарь, хоть запекай.

Нередко у недальновидных жён возникают претензии к мужу-рыбаку. Ведь отправляясь на рыбалку, он как бы отлынивает от домашних забот. А кто будет воспитывать детей, точить ножи, закупать картошку, приносить домой молоко и хлеб, чинить выключатели (список претензий бесконечен), если глава семейства то на работе, то у водоёма?

В этом случае выход найти несложно: надо определить, что должен делать муж. И если он всё (или хотя бы существенную часть) выполнил, то пусть себе гуляет на здоровье. А занятие рыбалкой и правда это самое здоровье улучшает — там вам и свежий воздух, и физическая нагрузка. Так что пусть супруг развлекается с пользой, а добросердечная жена радуется за него.

Начинающий и даже опытный рыбак порой тренируются дома. Это, скажу я вам, картина маслом. То катушку с фрикционом крутит, то спиннинг забрасывает, то в ванной с иными приспособлениями манипулирует. И не подумайте, что квартира огромная — какая есть, небольшая. Но фаната рыбной ловли не остановит ограниченная площадь. И опять жене стоит выказать понимание.

Зато для заядлого рыбака легко найти полезный и приятный подарок. Ведь для рыболова не бывает много снастей, как для женщины не может быть много косметики, обуви, украшений и иных аксессуаров. В специализированных магазинах есть целые наборы со всевозможной оснасткой. Также всегда пригодятся: кусачки для лески, многофункциональные плоскогубцы и ножи, фонари, рюкзаки и сумки, кошельки и коробки для приманок, ёмкости для улова, безмен, который поможет узнать вес рыбы... Да мало ли ещё чего.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!